- اغسل يديك كثيرًا بالمياة والصابون.
- إذا لم تتوافر المياة والصابون، استخدم معقم لليد يحتوي على كحول للقضاء على الجراثيم الموجودة على يديك.
- نظف الأسطح خاصة الأسطح التي يلمسها الأفراد بأيديهم (مثل مقابض الأبواب وصنابير المياة وأسطح العمل) وطهرها بصفة دورية.
- اقتل الجراثيم وامنع انتقال التلوث عن طريق تنظيف فضلات سوائل الجسم مثل القيئ أو البراز على الفور. تطهير أماكن إعداد الغذاء لا يمنع فقط نمو الجراثيم ولكنه يمنع انتشارها إلى غذاء آخر وإلى اليدين وغيرهم من أسطح المطبخ.
- قم بإعداد الغذاء وتخزينه بصورة صحيحة لمنع خطر انتقال التلوث.